迪士尼魔雪奇緣世界秋冬開幕!1:1還原城堡+雪橇過山車概念先睹為快~

March 08, 2023

香港迪士尼全新園區魔雪奇緣世界即將在2023下半年登場,是全球首個Frozen主題園區!有見一眾粉絲引頸以待,小編整合官方渠道現有資訊,同大家一齊發掘新鮮滾熱辣的園區佈置和設施~

園區設計靈感來自《Frozen》及《Frozen2》,還原了電影中多個經典場景,包括1:1的阿德爾城堡,以及一整條阿德爾王國大街連建築物!

園區仲會有2個全新主題遊樂設施:「雪嶺滑雪橇」和「魔雪奇幻之旅」,畀大家坐上過山車穿越王國森林,以及乘坐木船進入Elsa創造的冰雪國度,同女王齊齊合唱「Let it go」~

官方繪製嘅魔雪奇緣世界日與夜示意圖~

 

整體園區一覽

園區以阿德爾王國夏雪節作為故事背景。大家可以化身遊客,到阿德爾王國慶祝夏雪節,坐上木船進入「魔雪奇緣永恆國度」(Frozen Ever After),欣賞Elsa女王利用魔法創造出來的冰雪國度。又或者到森林登上由奥肯建造的過山車「雪嶺滑雪橇」(Wandering Oaken’s Sliding Sleighs),穿越王國森林和峽灣。

村莊內的Golden Crocus Inn更預備了地道主題美食讓來賓大飽口福,附近的「極光糖果屋」(Northern Delights)也將會售賣各式甜絲絲小食。最後可以在「滴答精品店」(Tick Tock Toys & Collectibles)將Frozen紀念品帶回家,非常圓滿~

雖然園區仍在施工,已經見到電影中嘅建築物重現喺現實!

 

「雪嶺滑雪橇」過山車俯瞰王國

由於電影取材自北歐,為了令大家親歷其境,迪士尼幻想工程師在環境設計上加入多項挪威大自然元素,例如冰川、峽灣、小屋等。最近官方公開的動畫就率先公開了園區全貌,帶領大家在阿德爾王國兜個靚圈。

動畫中的小鎮充滿阿德爾傳統建築特色,連接着小鎮碼頭及阿德爾城堡,冰雪噴水池則位於園區中央。「雪嶺滑雪橇」過山車位於阿德爾王國後方的森林峽灣,鄰近Elsa的冰雪城堡。過山車將會環繞峽灣行駛,讓大家登上山頂俯瞰整片園區,遙望閃閃發亮的冰雪城堡和燈火通明的小鎮碼頭,不難想像風光將會有多優美。

動畫中嘅園區鳥瞰圖。

 

可以坐上木船進入「魔雪奇緣永恆國度」~

 

小鎮充滿阿德爾傳統建築特色。

 

冰雪噴水池勾起小編記憶中嘅電影片段~

 

好期待冰雪城堡完工!

 

1:1還原建築及冰雪魔法設計

官方表示園區將還原電影中的阿德爾王國小街及建築物,以及Elsa和Anna的1:1冰雪城堡。動畫中可以看到遠處的冰雪城堡聳立於雪山之上,十分宏偉。

電影中Elsa學會控制魔法後,為城堡裝飾上一層閃閃發亮的冰雪祝福。園區中部分冰雪魔法的設計和電影如出一轍,有些則是園區獨有的裝飾。

阿德爾城堡頂部便添加了魔雪奇緣世界獨有的雪花裝飾,屋簷位置鋪上一層冰雪營造閃亮效果,城堡立面亦即將裝上拱形冰柱和冰尖裝飾,這些細節令人更能沉醉於冰雪世界中~

工程順利有賴一眾幻想工程師。

 

迪士尼奇妙旅程

除了下半年開幕的魔雪奇緣世界,香港迪士尼亦是全球首個有Marvel主題遊樂設施的迪士尼,當中Iron Man遊樂設施是香港獨有的呢!除了在「鐵甲奇俠飛行之旅」中登上「鐵甲號」俯瞰最新的香港史達大樓外,大家還可以和Marvel角色見面合照。不同日子到訪,遇到的Marvel角色都不一樣,要多來數次才能夠成功集郵~

另一樣萬眾矚目的是迪士尼城堡的煙花show!「迪士尼星夢光影之旅」於2022年6月中重新上演,煙花重臨城堡上空,每星期演出3至5場長達20分鐘的夜間光影煙花匯演~不少人為了看煙花匯演而重複入園,為奇妙之旅劃上一次又一次的完美句號。

唔係講笑,煙花匯演真係好精彩。


 

圖:香港迪士尼樂園、香港迪士尼親善大使

Creator:特倫斯愛人