【張國榮逝世20周年】奧海城紀念展追憶永恆傳奇 | 珍藏展品+霓虹燈打卡牆+巨型哥哥相片

April 01, 2023

「我是我 是顏色不一樣的煙火。」煙火劃破晚空一剎,綻放的光芒足以照亮無數人的長夜。真正的美麗往往是短暫而熱烈的,但那曇花一現的身影,卻叫人見過就忘不了,永遠存活在大家心中。

今年是張國榮「哥哥」離開20周年。即日起至4月2日,奧海城聯同Red Mission舉辦《Timeless Leslie Encounter》紀念展,透過哥哥好友、工作伙伴、歌影迷的珍藏展品及相片,細訴20個「相遇」的故事,讓大家以多角度認識這位永恆巨星, 並將哥哥的精神及理念傳承下去。

今年的4月1日是星期六,何妨趁周末重溫哥哥的經典電影作品——《胭脂扣》和《春光乍洩》,讓自己沉浸在哥哥的真摰演技和懾人魅力之中,細細回味角色與情節留下的餘韻。

紀念展位於奧海城2期地下主題中庭。

 

榮迷與哥哥的邂逅

唯愛與思念可穿越時空,令人一追再追。舞台上是風華絕代的張國榮,生活中是溫暖善良的哥哥,無論是哪一個他,都值得受萬人愛戴。

每位榮迷和哥哥之間的故事都彌足珍貴。《Timeless Leslie Encounter》紀念展特意收集哥哥好友、工作伙伴、歌影迷及「後榮迷」的珍藏展品,分享20個與偶像鮮為人知的相遇故事。那些寶貴回憶將會觸動大家的心靈,亦讓人更了解及貼近一代巨星的日常生活。

珍藏展品包括張國榮最後一本日本個人攝影寫真集、1993的Leslie Cup國榮盃、絕版刊物、張國榮STAND UP黑膠唱片等。看着逛着,不知不覺又回到哥哥風華正茂的80、90年代。

藏品裏尋找愛的痕跡。

 

霓虹燈打卡牆、巨型馬賽克照片向哥哥致敬

除了珍藏展品及動人故事,紀念展亦以無限符號「∞」為概念,設計出張國榮經典作品霓虹燈打卡牆。霓虹燈牆上的歌詞和角色名字皆出自哥哥演繹的經典作品,包括「記住這一分鐘」、「十二少」、「I AM WHAT I AM」等。經典字句由世界各地歌影迷投票選出,甚具代表性。

另外,展覽收集了逾3000張大家和哥哥「相遇」的照片,例如與哥哥的合照、哥哥的唱片、哥哥電影戲票等,並將這些照片組合成為哥哥的巨型馬賽克照片,透過場內的430吋巨型屏幕播放。

活動期間,自動演奏三角鋼琴也會循環演奏哥哥8首經典歌曲,指定日子更會有音樂表演,以音樂向哥哥致敬。

留不住城市中的霓虹招牌,也可在展覽中再次感受它的色彩。

 

經典電影重溫「無法被超越」的故事

一個展覽或許不夠。趁着周末重溫張國榮的經典電影作品《胭脂扣》和《春光乍洩》,看完對哥哥的愛又更深一點,延續迷戀哥哥的故事。

哥哥最喜歡的角色是《胭脂扣》中的十二少,他亦成功演活十二少風流倜儻的氣質,在片中與梅艷芳愛得轟烈,兩人纏綿緋惻。由於導演關錦鵬十分開放,哥哥可以毫無保留地表達出角色的情感,更獲得香港電影金像獎最佳男主角的提名。

《春光乍洩》則為影迷帶來了叛逆不羈而惹人憐愛的何寶榮。戲中何寶榮與黎耀輝的愛超越性別及地域,道出了愛情中充滿遺憾的常態,惆悵卻也無可奈何。這部戲被奉為人生必看的經典愛情之作,也值得一看再看。


 

圖片及資料來源:Olympian City

Creator: 特倫斯愛人