【低調奢華護膚品牌】從禪意十足的護膚精品 至推揚社區散步文化 感受 Aesop 平衡質感學

May 18, 2023

只要你是美妝愛好者,當提起「禪意十足」,「外觀走簡約美學」等關鍵字,不難便會聯想到來自澳洲的護膚品牌 Aesop。縱然 Aesop 已進駐香港多年,但不少人士仍觀其高雅的門店風格,反敬而不敏。

然則不論是 Aesop 的護膚精品,還是 Aesop 的門店設計概念,均秉持一貫親切無害的風格。此回 Palatescape 帶你認識 Aesop 品牌,讓柔軟溫和的護膚產品和品牌理念,治癒你的心靈。

 

肌膚二重奏 平衡油脂分泌

Aesop 相當重視產品設計及創意元素,產品亦主張適合所有膚質使用。品牌務求產品能平衡創意元素及顧客需求,不惜「五年磨一劍」。於 2020 年推出的夜間深層滋養面膜,旨在為了因日常環境而變得疲乏的肌膚,在夜間入睡時做好修護,讓肌膚重新變得平衡與緊緻。

面膜當中亦添加了維他命 B、C、E、F等多種成份,不但能為肌膚鎖水,其抗氧化作用更能強健肌膚及均勻膚色。

Aesop,夜間深層滋養面膜,60ml,$1,000 元。

除了肌膚保養外,日常清潔亦相當重要。如若洗臉後感到繃緊,即代表所使用的潔面產品把臉上的天然油脂都抽乾。 Aesop 的二重奏潔面露亦貫徹品牌的平衡風格,性質溫和的潔面凝膠產品,不但具有清潔效果,亦保留臉上自然產生的天然油份,減少肌膚因失去油分而變得乾燥的可能性。

Aesop 二重奏潔面露,200ml,$370。

 

與社區對話 與城市脈搏一跳一動

Aesop 不但透過護膚產品平衡肌膚狀態,更透過建築設計融和社區文化特色。品牌自第一間概念店開幕以來,多年來均以在世界各地創作「獨一無二的 Aesop 空間」為目標,讓愛好者一同沉澱於地域肌理和文化脈絡的交流之中。

早於銅鑼灣 Fashion Walk 及 旺角 MOKO 新店開業前,Aesop 團隊邀請香港散步學作者黃宇軒為新店附近地區策劃社區散步路線,並以五感為主題,精選社區角落,把上述地點連結成連綿的路線圖並印製於紙袋上。Aesop 愛好者購入精品後亦會得到一個上頭印有 neighbourhood tour guides 的紙袋,並跟隨指南,探尋那些「如果你喜歡Aesop,也許亦會喜歡」的城市回憶角落。

Aesop 作為精緻低調的護膚品牌,不論是精緻小資一族,還是對護膚精品一竅不通的男士們,不妨亦投入 Aesop 的神秘世界中,隨著美妙情懷的延伸,享受難忘的感官感受吧!


圖片及資料來源:Aesop 官方網站,IG@/sampsonwong
Creator: 愛理筆理