【角落生物x台式美食】炸豬排、白熊、蜥蜴角色化身主題食物!與角落生物同坐一枱療癒身心

May 24, 2023

近年角落生物十分受歡迎,除了因為外型可愛具治癒力,更因為人物性格各有不同,能夠引起粉絲共鳴。生活不易,每個人都有心情低落、缺乏自信的時候,只想和角落生物一樣,留在角落靜靜療傷。

即日起至7月31日,大家可以從角落生物身上獲得力量,以食物療癒自己,重新出發!位於銅鑼灣和尖沙咀的奔之食堂再次化身角落生物主題餐廳,以角色造型為靈感,提供多款期間限定的主題食品及飲品,包括「炸豬排咖哩飯」、「角落小夥伴台式拼盤」、「白熊草莓莎莎奶蓋」等,每款造型均十分可愛,必定能虜獲小朋友和粉絲的心!

場內設有多個打卡位,整間店舖不同角落都放置了角落生物擺設、角色海報、佈景板等,隨時大家對面便坐著企鵝和麻雀,與心儀角色一起享受台灣美食,度過美好時光~

 

與角色共進午、晚餐

自遠處已看到奔之食堂門口豎立的大型角色立牌,讓人忍不住一探究竟,與角落生物來一場敞開肚皮的美食約會。除了白熊、企鵝、炸豬排、貓咪和蜥蜴等常見角色,店內也有幽靈、山、偽蝸⽜、⾶塵等新角色,不同粉絲的需求都能被滿足!

店內到處充斥著角落生物的蹤影,包括牆上海報及裝飾物、餐牌、餐枱紙等,甚至多張枱面都放置了圓滾滾的角落生物大型擺設,大家可以選擇和不同角色同坐一枱,共進午、晚餐~

哪一個是你的心儀角色呢?

 

主題食物融入角色元素

除了影相打卡,食物當然是另一重點。期間限定的主題食品及飲品通通吸引眼球,所有菜式起名自不同角色,例如「炸豬扒咖哩飯」、「企鵝?奇異果菠蘿茉莉花茶」、「白熊可可棉花糖」等,單看名字已甚得粉絲歡心。

食物外觀花上不少心思,除了有角色小旗、貼紙等裝飾,菜式本身也融入了角色元素,例如賣相吸引的「蜥蜴蝶豆花藍莓沙冰」便呼應了蜥蜴淺藍的顏色,以新鮮藍莓、蝶豆花、脆米、cream、糖針做出夢幻飲品。「角落小夥伴包」表面更印有角色大頭,奶皇包上是白熊,豆沙包上有企鵝和蜥蜴,奶皇包則有貓貓和炸豬扒。有媽媽形容蒸包熱辣辣又軟熟,味道比想像中好,非常適合小朋友食用。

「角落小夥伴台式拼盤」讓大家一次過品嚐鹽酥雞、台式香腸同地瓜條~

 

連豬扒上插著的小旗都格外可愛。

 

正宗台灣味連結你我

坊間台式餐廳不少,但味道未必正宗,奔之食堂由台灣御廚主理,為大家帶來正宗台灣口味,發掘當地食材之美。店內每一項食材皆由台灣主廚親自挑選,無論是醬油、蔥蒜等調料,還是牛肉、麵條等主食,都經主廚一番篩選。當中醬油尤其特別,採用台灣嘉義百年老店——東和製油工廠的製成品,絕對是當地人才懂得的美味。

在奔之食堂內,食客歡聚一堂,放下手機,珍惜與親友共聚的歡樂時光。就如角落生物,即使有時候缺乏自信,逃到角落邊緣,仍能互相陪伴,分享美食和快樂,排解寂寞的心情。

奔之食堂連裝潢都有滿滿台灣味。

 

 

圖片及資料來源:奔之食堂

Creator: 特倫斯愛人